俄罗斯西南国立大学为我校留学研究生举行欢迎仪式

 


本网讯 近日,我校10名2022届毕业生顺利抵达俄罗斯库尔斯克州,正式开启研究生留学生涯。俄罗斯西南国立大学为来自我校的10名中国留学生举行了欢迎仪式。该校主管数字化转型的副校长安列可谢贝赫金致出席仪式并致欢迎辞。

安列可谢贝赫金表示,很高兴来自中国的同学们选择西南国立大学学习。在未来两年的学习时间里,大家将学习规定的全部研究生课程,学校将为留学生们提供学习和生活保障。目前学校有30名来自中国的留学生,今后将有更多的留学生来校留学。

学院院长马克西姆给留学生介绍有关mg幸运双星游戏、生活条件、科研实验室中心情况。他表示,所有课程将以英文形式进行。

我校留学生表示,感谢俄罗斯西南国立大学的领导给予的热情接待,学校建筑非常漂亮,校园环境整洁,人们很友好,对未来的学习充满信心,非常期待。

俄罗斯西南国立大学创建于1964年,位于俄罗斯中央辖区库尔斯克州。该校是俄罗斯教育部直属国立大学,是俄罗斯仅有的 8 所提供欧洲文凭的大学之一,也是俄罗斯教育部重点发展的55所大学之一,属于欧洲百强名校,被誉为俄罗斯的“985 院校”。近年来,我校为提升国际化办学水平,与该校签订了《中俄联合培养本硕连读项目》校际合作协议,本批学生为我校首批赴俄学生。10名应届毕业生中,7人来自机电与汽车工程学院,3人来自计算机学院。他们的专业学习方向是计算机科学与计算机工程。


附:俄罗斯西南国立大学网站链接:https://swsu.ru/news/main/iz_kitaya_v_yuzgu_za_kachestvennym_obrazovaniem/

审核人:郭朝东

(文、图:梁开亮 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:机电与汽车工程学院发布时间:2022-09-22

返回原图
/