文章列表

学校举行2022年学科团队建设任务书签字仪式


 

本网讯 为深入推进“基础教育与区域文化”“种质资源与特色农业”“绿色与智能制造”等“十四五”湖北省高校优势特色学科群建设,6月28日上午,学校在厚德楼402会议室举行2022年学科团队建设任务书签字仪式。校党委书记、校长陈向军,副校长马志斌出席签字仪式,马志斌主持会议。

陈向军与20个学科团队负责人分别签订任务书。他指出,入选学科团队是荣誉,更是责任;校党委高度重视此项工作,并寄予厚望,大家要坚守契约精神,主动担当作为,形成合力,夯实“一流学科”建设基础,走“教学立校、科研强校”的高质量发展道路。

陈向军强调,建设学科团队首先是学校事业发展的需要,是凸显办学特色和形成办学优势的需要,是做大学校发展“底盘”的需要,高水平的学科团队是学校“硬实力”的体现;其次是人才培养的需要,要用高水平科研支撑高水平人才培养;第三是人才队伍建设的需要,学科团队汇聚了学校相当一部分学术精英,要做到人尽其才、才尽其用;同时还是服务社会的需要,学科建设要立足黄冈、服务黄冈、融入黄冈,为建设全国构建新发展格局先行区贡献黄师力量。

陈向军对学科团队建设提出四点要求:一要聚焦研究方向,积淀优势特色,提升核心竞争力;二要坚持质量导向,加快产出一批高质量、高水平、高显示度的标志性成果;三要注重团队协作,做有组织的研究,一个优秀团队,离不开具有胸怀与境界的团队负责人、具有学识能力与奉献精神的团队成员、具有管理水平与技巧的学院负责人;四要多交流,团队要主动融入主流学术圈,通过学术交流不断提升学科水平和学术影响力。

马志斌指出,学科团队负责人要强化契约精神,本着自愿申报、自主承担责任的态度,严格执行任务书规定的内容。相关职能部门要加强对团队的关注、服务,聚焦重大成果产出,督促工作进度,实行动态绩效管理。

会上,学科团队负责人代表、团队所在学院院长代表作了表态发言。

20个学科团队负责人,相关教学学院院长,发展规划处、学科建设办公室全体成员参加会议。

审核人:王朝晖

(文:周敏 图:高曙辉 责编:叶若兰)


上一篇:下一篇:

作者:发展规划处发布时间:2022-06-29

返回原图
/