【黄师荣誉】我校教授获省“博士服务团”先进个人荣誉

本网讯 9月23日,湖北省“博士服务团”第九批总结暨第十批动员培训会在武汉洪山宾馆召开。省委常委、组织部部长李荣灿,省委组织部副部长冯艳飞,省委组织部部务委员何光,团省委书记周森锋,团省委副书记王云清出席会议。冯艳飞主持会议。我校党委常委、副校长宋文生,第九批“博士服务团”代表、机电与汽车工程学院刘志,第十批“博士服务团”成员、生物与农业资源学院吕锐玲参加会议。

李荣灿在总结和动员讲话中,对“博士服务团”取得的显著成效表示充分肯定,对第九批“博士服务团”成员的辛勤付出表示感谢,并对即将奔赴岗位的100名第十批“博士服务团”成员提出殷切期望和明确要求。他强调,“博士服务团”服务基层计划是由省委人才工作领导小组安排部署,省委组织部、团省委组织实施的重点人才工作项目,是贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述的具体实践,是贯彻落实省委关于发挥湖北科教优势、加快科技强省建设等一系列重大决策部署的重要举措,旨在引导优秀中青年人才向基层和艰苦贫困地区柔性流动,为地方经济社会发展提供人才支持。

会上,何光宣读了湖北省委人才工作领导小组和共青团湖北省委联合发布的《关于对湖北省第九批“博士服务团”工作中表现突出的单位和个人进行表扬的通报》,我校刘志教授作为全省20名表现突出的先进个人,受到通报表扬。

自“博士服务团”服务基层计划实施以来,学校积极组织选派优秀青年博士参加活动。刘志先后参加了湖北省第八、九批“博士服务团”,被选派到企业和地方科技部门挂职锻炼。他不忘初心使命,牢记组织嘱托,扎根基层挥洒汗水,将技术成果转化在工厂车间,将论文专利产出在生产一线,促成并承担了多项校地合作重要科技项目,有效突破派驻企业的技术瓶颈,为助推地方企业升级改造倾尽了全力。今年7月,刘志还入选湖北省第十四批“科技副职”,目前挂任团风县人民政府副县长。

据悉,近年来学校坚持立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈,加强对青年人才的培养,积极参与和推行“博士服务团”、“院士专家企业行”、校企合作“博士工作站”、企业“科技副总”等人才提升计划,为青年人才搭建舞台,鼓励和引导青年人才扎根基层服务地方,在科技创新最前沿、经济建设主战场、城乡振兴第一线中奉献青春,取得大量成绩,受到上级部门充分肯定。

附:

刘志个人简介

刘志,男,教授,硕士生导师,中国机械工程学会高级会员,国际SCI期刊Mechanism and Machine Theory等权威期刊审稿人。主要从事机械装备智能制造及新材料研发等相关工作,研究成果在黄冈市多家企业获得成功应用。承担了中央引导地方科技发展光谷科创大走廊专项、湖北省技术创新专项重大项目、湖北省揭榜制科技项目、湖北省自然科学基金、湖北省教育厅科研计划项目、黄冈市揭榜制科技项目等课题。获湖北省科技进步二等奖、黄冈市优秀学术论文一等奖、武汉理工大学优秀博士学位论文奖等奖项。在International journal of advanced manufacturing technology、Journal of Mechanical Science and Technology等期刊上发表重要学术论文20余篇,授权国家专利16项。

审核人:邱浩

(文、图:组织部 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:组织部发布时间:2021-09-25

返回原图
/