徒步10公里!黄师萌新展示青春风采

本网讯  920日上午8点,2021级新生野外拉练活动在南校区田径运动场正式启程,军训教官,新生辅导员老师们跟队参加了此次拉练。

行军的步伐声打破了黎明的沉寂,心中坚定的信念化作万丈光芒照着他们前进。一条条迷彩“长龙”在公路街道有序穿行,红旗飘扬、军歌嘹亮、气势磅礴、蔚为壮观。

拉练途中,参训教官和辅导员老师们为鼓舞士气,组织大家一路高唱军歌,呼喊口号。

跨越10公里,自南校区北门出发,途径城东新区,约600多军训成员在教官和辅导员老师的带领下有序行进。漫漫长路,小腿酸疼,疲倦不堪,但沿途的风景,辅导员老师们的期盼鼓励,教官们满满的斗志,以及嘹亮的军歌都为拉练增添了别样的趣味和奋勇前行的力量。

两个多小时后,浩浩荡荡的队伍绕过南湖路,自新港大道返回南校区,军训拉练任务圆满完成。

军训学员们纷纷表示,这次难忘的拉练活动帮助他们锻炼了体魄,磨练了顽强意志,铸就了优良作风,在行进的每一步、每一滴汗水中都得到锻炼和升华。一路陪同的辅导员老师们也有自己的所见所感。“同学们都很优秀也很能吃苦耐劳,很多跑不动了,我让他们去随行救护车上休息,他们都要坚持自己跑下来,他们比我们想象的要厉害!”政法学院新生辅导员张小东老师这样说道。

拉练结束后,军训团在南区运动场进行了总结,军训团团长和武装部负责人对军训学员们的表现给予了充分的肯定和高度评价。

学工部,学院相关人员参加了此次活动。

审核人:余晚霞

(文:大通社赖怡羽 图:林佳嫚 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:宣传部发布时间:2021-09-21

返回原图
/