切实统一思想和行动,努力在办高质量教育上体现新担当,展现新作为

本网讯 910日上午,校党委书记王立兵在厚德楼607会议室主持召开校党委常委会会议,传达学习习近平总书记重要致辞、贺信、回信精神,中央、教育部、省、市有关会议和通知精神,研究贯彻落实举措。会议强调,要切切实实把思想和行动统一到总书记重要回信精神,省委省政府的致信精神和一系列决策部署上,努力在办高质量教育上体现新担当,展现新作为。校党委副书记、校长陈向军等全体党委常委出席会议。

会议传达学习了92日习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞精神,93日习近平总书记出席第六届东方经济论坛全会开幕式并致辞精神,96日习近平总书记向第32届国际航空科学大会致贺信精神,96日习近平总书记向可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信精神,98日习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表精神,教育部联合市场监管总局等四部门印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和秋季学校食品安全工作的通知》精神,92日应勇主持省委理论学习中心组(扩大)集体学习精神,93日应勇主持召开省委常委会(扩大)会议精神,98日应勇主持召开省委专题会议精神,99日应勇主持召开省委常委会会议精神,中共湖北省委湖北省人民政府致全省教师和教育工作者的慰问信精神,中央纪委国家监委等六部门联合印发《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》精神,十九届中央第七轮巡视向教育部党组和31所中管高校党委反馈工作精神,93日张家胜主持召开市委常委会会议精神,市疫情防控指挥部外事组工作视频会会议精神,研究我校贯彻落实举措。会议审定了调整mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商接受省委巡视工作领导小组及工作组成员的建议方案。

会议强调,要对标年度目标任务,明确各项工作时间表,一项一项抓落实,重点工作要挂图作战,部门负责同志要亲自抓,主动抓,高标准抓,取得实实在在的成效,确保开局漂亮。

会议要求,要切切实实把思想和行动统一到总书记重要回信精神,省委省政府的致信精神和一系列决策部署上,努力在办高质量教育上体现新担当,展现新作为。一要把总书记的殷殷嘱托和重要批示始终牢记心上。习近平总书记关于教育的一系列论述,对教师的殷切希望,关于教育工作的一系列批示,都要全面深入地学习,系统地学习。把握精神实质,切实统一思想,入脑入心,指导实践,推进工作。二要把党的教育方针和上级政策部署紧紧抓在手上。把上级关于高等教育的条例、意见、提示结合黄师实际,认真落实到教书育人,科学研究、社会服务等各个方面以及整个过程,政治上、业务上都要做到真正的两个坚决。三要把推进高校高质量发展的重大政策措施用足用活用好,在支持教育事业发展,引导高校科研力量、教师力量更好地去参与社会主义建设、科研攻关、打造团队等方面发挥更大的作用。四要把巡视发现的其他高校的问题当作自己的问题来进行整改。比如“四有”好老师要求不够到位,坚守师范院校办学初心不够牢,落实立德树人根本任务有差距,院系党组织作用发挥不够充分,内部管理有待加强,合作办学、校办企业、基建后勤等重点领域或关键岗位存在廉洁风险,作风建设不够扎实,抓干部人才队伍建设或基层党建还不够有力,落实巡视整改要求有差距,这些意见反馈对我们是很好的契机,要对照检查我们学校在这些方面是否也做得不够。五要把当好学生成长引路人作为教师和教育工作者的终身追求,不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才的使命,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,要把这些要求落实到自己的一言一行、一举一动,工作和生活中去,切实做到学为人师,行为世范。

副校长马志斌、相关部门负责人列席会议。

会议还研究了其他事项。

审核人:余艳军

(文:叶若兰 图:黄师宣 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:宣传部发布时间:2021-09-11

返回原图
/