【青春风采】商学院:暑期“三下乡”社会实践

编者语:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年重要讲话中指出,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任。mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商学子积极响应总书记的号召,利用暑期主动投身社会实践,奔赴乡村、社区等基层一线,将“我为群众办实事”实践活动落细落小,推动党史学习教育走深走实,在实践中锻造本领,增长才干,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。有鉴于此,党委宣传部特设置“青春风采”栏目,陆续推送各学院学生社会实践团队的事迹,展示他们的青春风采。今天推出的是商学院的学生社会实践团队,小七带你一起看一看。

本网讯 “永远跟党走,奋进新时代”,在中国共产党成立100周年的关键节点,商学院8名学子积极参加暑期“三下乡”社会实践,用实际行动投身强国伟业,他们在我院副教授周海琼老师的带领下来到了蕲春县,通过线下走访的方式对当地的地标产品蕲艾进行了详细的调研考察。

7月7号上午8点30,调研团队来到了湖北蕲艾堂科技有限公司,首先周海琼教授与公司负责人召开了座谈会,会上公司负责人介绍到蕲艾堂于2017年入选黄冈市地标优品目录,其主要品牌有时珍验方、蕲艾堂。公司以“敬天爱人,礼他多赢”为经营理念,曾在疫情期间为武汉方舱医院提供了艾灸、艾草等物资支援。近几年注重专利创新,其中著名产品艾黄金拥有18项专利权。

接着团队成员们参观了公司产品展厅,重点询问了企业疫情后产品销售情况以及今后的经营战略。

然后走访了蕲春千年艾科技有限公司,通过与企业负责人深入交流,重点了解了企业对于产品包装加工的重视程度、疫情后的发展状况以及线上线下销售情况。千年艾企业依托实体店推广品牌,注重产品文化底蕴,同时积极推动蕲艾文化走向世界,弘扬中华优秀传统文化。

在这之后,同学们与老师一同参观了蕲艾博物馆,了解了蕲艾悠久的历史文化。

通过调研,健康助农小分队了解到了蕲春县“地标优品”的发展状况,找准了发展难题并提出了具体可行的建议措施,依托当地特色文化,提升品牌知名度,同时把电商与乡村振兴结合起来,促进生产结构优化,助推蕲艾产业高质量发展。 


审核人:鲍宏礼

(来源:黄师商院 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:商学院发布时间:2021-07-16

返回原图
/