文章列表

中国共产党mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商第二届委员会第十四次全体会议胜利召开


本网讯 7月6日,中国共产党mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商第二届委员会第十四次全体会议在学校胜利召开。出席会议的有校党委委员23人。校纪委委员、中层单位党政主要负责人和学校第二次党代会部分代表等特邀人员列席会议。校党委常委会主持全会。

王立兵作关于《中共mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商委员会重大改革举措实施规划(2021-2025年)》的说明,并作总结讲话。他介绍了实施规划的起草背景及过程、主要考虑和基本框架及编制过程中的几个说明,提醒大家在讨论审议时要注意坚定重要改革的信心和勇气,坚持解放思想、实事求是,坚持从大局和长远出发考虑问题。

王立兵指出,这次全会是在全校上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,开篇布局“十四五”、奋力实现“黄师梦”之际,召开的一次重要会议。我们要认真学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神,感悟思想伟力、回顾光辉党史、弘扬伟大建党精神、坚持“九个必须”、响应党的号召,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,切实把重要讲话精神融入学校改革发展全局。结合正在开展的党史学习教育,我们要从三个方面学深悟透讲话精神:一是要把学习宣传贯彻“七一”讲话精神作为当前重要政治任务落细落实。二是要把学习宣传贯彻“七一”讲话精神作为党史学习教育的重中之重。三是要把学习宣传贯彻“七一”讲话精神成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

王立兵强调,开启全面建设“全省一流、全国知名”高水平师范大学新征程是我们新的赶考之路,全校上下要不忘赶考初心、勇担追梦使命,树立“赶考”意识,以“向前赶”的使命感和紧迫感,以“要考好”的荣誉感和责任感,破解发展难题,补齐发展短板,答好新时代“赶考”答卷。第一,不忘赶考初心、勇担追梦使命,要在提高政治三力上再发力,保持发展战略的最大定力。要从提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度把握“全省一流、全国知名”高水平师范大建设。对当前校内外形势大势进行政治观察、政治判断、政治鉴别,从现象看本质、从苗头倾向看发展走向;对学校党委安排部署的具有全局性、方向性、根本性、战略性的大事要事,师生反映强烈的大事要事,必须时刻在脑子里装着、心里面想着、手里头抓着;牢固树立全校一盘棋的思想,坚持对上负责与对下负责结合起来,拿出“人一之、我十之,人十之、我百之”的干劲,坚定不移地推动学校高质量发展。第二,不忘赶考初心、勇担追梦使命,要在推进思想破冰上再发力,锤炼攻坚克难的最强本领。全校上下要破除安逸思想、僵化思想、等靠思想,树立危机意识、创新意识、机遇意识。要做到持续推进思想破冰,还要突出思想引领,强化思想武装,补齐思想观念短板,在激发全体教职工干事创业的积极性主动性创造性上下功夫;要正确处理好稳与进、危与机、长与短、近与远“四个关系”,提升运用新发展理念破解难题、推动发展的本领,在回答好黄师高质量发展的问题上下功夫;要抓住关键少数,将解放思想的落脚点放在提振发展信心,唤起攻坚克难、干事创业的精气神上下功夫,确保取得实效。第三,不忘赶考初心、勇担追梦使命,要在全面深化改革上再发力,创优革故鼎新的最优机制。“全面”,即在改革内容上系统化、整体化的设计与配套举措;“深化”,即不仅是为了促进发展,更是指向根除顽疾。一是既要抓住重点,更要统筹推进;二是既要抢抓发展机遇,也要积极稳妥推进改革。第四,不忘赶考初心、勇担追梦使命,要在提振精神状态上再发力,点燃争创一流的最大激情。一是要长久保持抓落实的“四劲”,即要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲;二是要持续强化“三个导向”,即问题导向、目标导向、结果导向;三是要始终坚持“四个相统一”,即责任与担当相统一、干净与干事相统一、善谋与善成相统一、压力和动力相统一。

党委副书记、校长陈向军作关于《mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商章程(修订稿)》的说明。他介绍了章程修订的背景、修订的过程、修订的重点及章程修订稿的特点。他希望大家认真思考、深入讨论,提出建设性意见和建议,修订出一部更具有时代特征、更符合学校实际的高水平的《mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商章程》。

会议分四个小组审议讨论了《中共mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商委员会重大改革举措实施规划(2021-2025年)》《mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商章程(修订稿)》和《中共mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商委员会二届十四次全体会议决议(草案)》。党委常委会听取了四个小组讨论情况汇报并研究了修改意见。全会审议并表决通过了《中共mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商委员会二届十四次全体会议决议(草案)》。全会审议并原则同意《mg幸运双星游戏_mg幸运双星大奖爆图-优质运营商章程(修订稿)》,建议进一步修改后提交教代会审议。

全会在激昂雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

审核人:余艳军

(文:叶若兰 图:高曙辉 张红斌 视频:高曙辉 责编:黄师宣)

上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2021-07-07

返回原图
/